Ikuti Cara Masak Nasi Bakar Ayam Suwir Paling Enak

Posting Komentar

Nasi Bakar Ayam Suwir

Karena lagi #dirumahaja, jadi nyari ide masakan yang praktis tapi enak. Anda lagi mencari inspirasi resep Nasi Bakar Ayam Suwir yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Nasi Bakar Ayam Suwir yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Nasi Bakar Ayam Suwir, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berkeinginan menyajikan Nasi Bakar Ayam Suwir enak di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Ayam Suwir adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Bakar Ayam Suwir sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Nasi Bakar Ayam Suwir mengaplikasikan 15 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Nasi Bakar Ayam Suwir :

- Nasi liwet, resep ada di postingan sebelum ini - Daun pisang - Tusuk gigi - Ayam suwir - 2 dada ayam fillet, rebus dan suwir-suwir - 3 lembar daun jeruk - segenggam daun kemangi - 2 buah cabe hijau besar, buang biji dan iris - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 8 cabe keriting, buang biji - 1 sdt kunyit bubuk - 2 sdt garam - 1 sdt gula - 1 buah jeruk nipis

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Step by step untuk membikin Nasi Bakar Ayam Suwir anti gagal

  1. Potong daun pisang, kemudian bakar diatas api kecil agar daun pisang lentur. Kalau ga buat nasi liwet, pakai nasi putih juga bisa tapi nasinya dikasi bumbu (garam dan kaldu bubuk) dulu biar ada rasanya.
  2. Membuat ayam suwir: haluskan bawang putih, merah, cabe dan kunyit (tambahkan cabe rawit bila ingin hasilnya pedas). Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum, masukkan garam dan gula. Kucuri jeruk nipis, aduk rata. Kemudian masukkan irisan cabe hijau dan kemangi. Masak hingga bumbu meresap dan ayam suwir agak kering. Jangan lupa tes rasa, sesuaikan dengan selera ya.
  3. Hamparkan 1 lembar daun pisang, tumpuk dengan 1 lembar daun pisang yang lebih kecil ukurannya. (saat menumpuk, perhatikan tulang daunnya, tulang daun lembar pertama harus berlawanan dengan lembar kedua). Isi dengan nasi liwet dan ayam suwir. Padatkan sebelum digulung, kemudian gulung dan beri tusuk gigi di kedua ujung nasi bakar.
  4. Panaskan nasi bakar di atas teflon dengan api kecil hingga daun pisang menjadi kecoklatan di kedua sisi. Angkat dan sajikan!
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Nasi Bakar Ayam Suwir yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar