Kakak sedang mencari pandangan baru resep Kue lobak yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Meskipun Kue lobak yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Kue lobak, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jika berharap menyiapkan Kue lobak nikmat di kontrakan, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue lobak sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue lobak mengaplikasikan 10 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Kue lobak adalah sebagai berikut :
- 750 gr lobak - 600 ml air - 300 gr tepung beras - 150 gr tepung kanji - 5 bawang putih - 8 bawang merah - 3 sdm babi cincang - 1 sdm ebi - garam - gula
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Kue lobak dijamin bisa
- Blender lobak, saring
- Campur air lobak dengan tepung, aduk rata, sisihkan (air lobak +- 750ml)
- Tumis duo bawang, masukkan daging babi dan ebi, masukkan ampas lobak, masak hingga harum
- Beri rasa, masukkan campuran tepung dan air lobak, masak sambil terus diaduk hingga mengental dan kencang
- Pindah adonan di loyang yang sudah dioles mentega/ minyak, kukus hingga matang
- Bila sudah matang dinginkan hingga benar2 dingin, potong2, goreng dengan minyak sedikit hingga kecolkatan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue lobak yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar