Terungkap!Cara Simpel Membuat Pare Nenek Homemade

Posting Komentar

Pare Nenek

Entah kenapa namanya pare nenek mungkin karena resep dari nenek turun temurun ������, dan semakin populer setelah di jual online by kel artis ������������������. Tapi rasanya enak banget, parenya ga terasa pahit sama sekali ������������������ Anda sedang mencari inspirasi resep Pare Nenek yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Pare Nenek yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Pare Nenek, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila berharap menyajikan Pare Nenek nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pare Nenek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pare Nenek memakai 13 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Pare Nenek :

- 3 buah pare ukuran agak besar potong tipis - 200 gram teri medan (teri biasa juga bisa kok) - 3-4 buah cabe merah, bersihkan biji iris tipis - 1 batang sere, geprek - 4 lembar daun jeruk sobek - secukupnya Garam - kaldu bubuk (optional) - Sejumput gula merah - Kecap manis (jika suka) - Bumbu halus : - 10 biji cabe rawit (sesuai selera) - 3 siung bawang putih - 2 siung bawang merah

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

SOSIS BPOM HALAL

 Step by step untuk membuat Pare Nenek anti gagal

  1. Pare yang sudah diiris tipis di remas2 dgn garam sampai layu dan mengeluarkan cairan pahit yg berwarna hijau. Sisihkan dan rendam kira2 30 menit. Setelah 30 menit cuci bersih peras dan sisihkan.
  2. Teri medan aku cuci dikit biar ga terlalu asin (teri biasa mungkin ga perlu cuci yah), sisihkan dan angin2kan biar agak kering.
  3. Goreng pare yg sudah dicuci sampai agak kering, tiriskan, jika perlu di lapisi dgn kertas khusus penyerap minyak.
  4. Demikian juga dgn teri, goreng sampai kecoklatan dan tiriskan. Kemudian cabe merah digoreng sampai agak kering.
  5. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan, daun jeruk, sere, sejumput gula merah, kecap manis, kaldu bubuk aduk rata pelankan api kompor dan masukkan pare, teri medan, cabe merah. Aduk cepat sampai rata. Tes rasa dan siap disajikan ������������������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Pare Nenek yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar