Ikuti Ide Baru Cara Masak Manisan Kolang Kaling Ala Chef

Posting Komentar

Manisan kolang kaling

Pengen buatin yang segar-segar utk adk yg lagi dirumah mama.. Resep asli Endang Just try n' taste Recook : Elvira Laryssa Anda lagi mencari pandangan baru resep Manisan kolang kaling yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Manisan kolang kaling yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Manisan kolang kaling, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyajikan Manisan kolang kaling nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manisan kolang kaling sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Manisan kolang kaling menerapkan 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Manisan kolang kaling :

- 1,5 kg kolang kaling - 1 liter air cucian beras - 20 lembar daun bambu - 100 gr gula pasir - 1/2 botol syrup marjan - 8 lembar daun jeruk purut - 300 ml air

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membikin Manisan kolang kaling dijamin bisa

  1. Sipkan kolang-kaling, pilih buah yang terlihat bening transparan, firm (cukup keras bukan lembek), berbau fresh selayaknya kolang-kaling dan bukan basi, serta bentuknya masih bulat lonjong utuh.
  2. Letakkan buah di wadah/mangkuk, masukkan air cucian beras dan rendam hingga buah tenggelam dan benar-benar terendam dalam air cucian beras.  Tutup wadah dan simpan kolang-kaling selama 24 jam di dalam chiller kulkas.
  3. Keesokan harinya, tiriskan buah. Cuci bersih, masukkan daun bambu dan remas-remas buah bersama daun bambu selama 5 - 10 menit hingga permukaannya terasa kesat dan tidak berlendir. Buang daun bambu.
  4. Cuci bersih kolang-kaling dan tiriskan. Sisihkan.
  5. Siapkan panci, masukkan gula pasir, daun jeruk purut dan air. Rebus hingga mendidih. Tuangkan kolang-kaling, aduk rata dan masak hingga buah empuk dan kuah mengental.
  6. Tuangkan sirup, dan beberapa tetes essens frambosen, aduk rata dan masak hingga kental dan buah menyerap sirup. Angkat, cicipi apakah kolang-kaling telah cukup empuknya, jika kurang empuk tambahkan air sedikit dan lanjutkan merebus hingga empuk dan kuah kental.
  7. Angkat, biarkan dingin. Masukkan manisan ke dalam wadah yang memiliki tutup. Simpan dichiller. Manisan kolang-kaling akan memberikan rasa terbaik setelah berusia lebih dari 2 atau 3 hari. Manisan ini tahan di chiller hingga 2 minggu lamanya.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Manisan kolang kaling yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar