Ada adek2 lg pada libur, tak ajak aja masak siomay������ Bunda sedang mencari ide resep Siomay Homemade (sehat) yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Siomay Homemade (sehat) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Siomay Homemade (sehat), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyajikan Siomay Homemade (sehat) sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Homemade (sehat) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Siomay Homemade (sehat) mengaplikasikan 18 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Siomay Homemade (sehat) :
- Bahan siomay: - secukupnya Tepung Tapioka - secukupnya Tepung terigu - Air - Wortel - Labu siyam (rebus dan ulek sampai halus) - Garam - Ikan tenggiri - Pelengkap - Kukusan pare (rendem pakai air, cuka, garam dan gula dulu) - Kukusan kentang (taburi sedikit garam) - Kukusan tahu coklat - Kukusan kol - Sambel kacang: - Kacang (goreng dulu) - Cabe rawit oren (goreng dulu) - Gula jawa - Daun jeruk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Siomay Homemade (sehat) simpel saja
- Buat adonan siomay pakai tepung terigu dan tapioka. Cincang wortel lalu campurkan. Campurkan ikan tenggiri yg sudah dihaluskan. Campurkan labu siyam yg sudah dikukus lembut dan sudah diulek
- Tambahkan garam dan maseko sbg pengganti penyedap. Koreksi rasa.
- Rebus air hingga mendidih, jika sudah masukan adonan siomay tadi
- Jika sudah mendidih, masukan adonan menggunakan 2 sendok dan buat bulat2 sm spt buat adonan bakso.
- Diamkan hingga siomay naik keatas (artinya sudah matang)
- Kukus semua bahan yg diatas ada tulisan dikukus.
- Khusus tahu. Kentang aku taburi sedikit garam
- Jika sudah pisahkan dan sajikan agar nanti bs diracik dgn sambel kacang dan siomaynya
- Buat sambel kacang: goreng semua bahan2 kecuali daun jeruk
- Daun jeruk aku ulek barengan sama gula merah biar lembut.
- Masukan kacang dan cabe yg sudah digoreng.. ulek sampai lembut atau kl males ulek, blender aja������
- Siap disajikan jgn lupa perasan jeruk limau, saos dan kecap������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Siomay Homemade (sehat) yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar