Lagi musim hajatan ni... Dan banyak Nasi yang terabaikan ( gak kemakan) ������. Yang kemarin dah di bikin Karak jadi sewaktu2 mo goreng tinggal plung. Hari ini... Mo buat Tetel aja ah. Yang dibuat tetap bukan Nasi Sisa yang basi ya������, mo pake nasi baru juga gak papa. Saya cuma memanfaatkan yang ada saja. Bunda lagi mencari ide resep Tetel / Jadah Nasi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Tetel / Jadah Nasi yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tetel / Jadah Nasi, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyiapkan Tetel / Jadah Nasi sedap di rumah, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tetel / Jadah Nasi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tetel / Jadah Nasi memakai 3 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Tetel / Jadah Nasi adalah sebagai berikut :
- 3 piring Nasi Sisa (kurang Lebih) - 1/4 btr Kelapa Parut - Sedikit Garam
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membikin Tetel / Jadah Nasi dijamin bisa
- Campur semua bahan hingga rata, Koreksi rasa. Kukus selama 15 menit.
- Selagi hangat tumbuk hingga halus rata. Padatkan, dinginkan lalu potong2.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tetel / Jadah Nasi yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar