Kepengen siomay ikan ala abang gerobak biasanya ada yang lewat depan rumah tapi karena bulan ramadan si abang pulang kampung libur jualannya, cobain bikin sendiri dan ternyata berhasil jadi bisa gantiin si abang gerobak nih jualan siomay ajaaah kayanya ������ resepnya mba @erlinafaza #PekanPosbar #Ketupad #MakeEverydayCookingFun Bunda lagi mencari inspirasi resep Siomay ikan tenggiri yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Siomay ikan tenggiri yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Siomay ikan tenggiri, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jikalau mau menyajikan Siomay ikan tenggiri nikmat di rumah, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tenggiri sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay ikan tenggiri menerapkan 13 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Siomay ikan tenggiri adalah sebagai berikut :
- 200 gram ikan tenggiri fillet - 100 gram tepung tapioka - 100 gram labu siam (parut) - 1 butir telur - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdm saus tiram - 1 batang daun bawang (iris tipis) - Bahan pelengkap : - 3 buah tahu (belah serong) - 1 buah pare (potong bulat tebal 3cm) - Sesuai selera kentang/ kol/ telor (rebus)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Siomay ikan tenggiri dijamin bisa
- Siapkan semua bahannya ikan tenggiri fillet haluskan menggunakan garpu, labu siam diparut, bawang merah & putih dihaluskan lalu campurkan aduk rata bersama tapioka, telur & daun bawang masukan semua bumbu2 nya
- Tahu dibelah serong lalu ambil bagian tengahnya sedikit campurkan ke adonan siomay aduk rata, pare potong bulat setebal 3cm buang bagian tengahnya cuci dengan air garam agar tidak terlalu pahit setelah ditiriskan beri isian tahu & pare untuk siomay cukup dibentuk bulat pakai sendok
- Kukus siomay selama 25 menit dengan api sedang hingga matang test dalamnya jika sudah angkat dan siap disajikan bersama sambal kacangnya
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Siomay ikan tenggiri yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar