Bismillaah, Minggu Ke-28 ( Sabtu, 12 Desember 2020). Semarak Clover pekan ini, bertemakan Japanese Street Food idenya mba Rachmita Virdani. Saya buat melon pan, pilihan dari ci kaka. Rotinya enak, garing diluar tapi dalamnya lembut ������. #KreasiMadeInJapan #Semarak_KreasiMadeInJapan #CookpadCommunity_Bandung #CookingWithHeartEatingWithLove #TidakSekedarMemasak #CloverCookingLover #AuthorsBandungHebring #PejuangGoldenApron3 Bunda sedang mencari pandangan baru resep Melon Pan (Roti Manis Jepang) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Melon Pan (Roti Manis Jepang) yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Melon Pan (Roti Manis Jepang), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing seandainya ingin menyiapkan Melon Pan (Roti Manis Jepang) sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Melon Pan (Roti Manis Jepang) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Melon Pan (Roti Manis Jepang) mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Melon Pan (Roti Manis Jepang) adalah sebagai berikut :
- Bahan Roti : - 250 gr tepung terigu protein tinggi (cakra kembar) - 50 gr tepung terigu protein sedang (segitiga) - 80 gr gula pasir - 4 gr ragi instan - 150 ml susu UHT dingin - 1/2 sdt garam - 65 gr margarin - Sesuai selera isian (keju, chocochip) - Bahan Crust - 130 gr tepung protein rendah (kunci biru) - 60 gr margarin - 50 gr gula halus (saya pakai gula pasir) - 40 gr telur, kocok lepas - 1/2 sdt vanila bubuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Melon Pan (Roti Manis Jepang) simpel saja
- Buat roti, mixer tepung, gula pasir, ragu instan dan susu, hingga menggumpal-gumpal.
- Masukkan margarin dan garam. Mixer sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan 1 jam, tutup dengan kain bersih.
- Sementara menunggu adonan roti, buat crustnya.Aduk tepung terigu, gula, baking powder, vanila dan margarin sampai rata. Masukan kulkas hingga agak mengeras.
- Setelah satu 1 jam, kempiskan adonan roti, lalu timbang masing-masing 45 gr sekitar 13 buah, beri isian keju dan chocochip, lalu bulatkan. Tutup kain bersih. Ambil adonan crust. Lalu bagi adonan crust 13 bagian sama rata. Ambil 1 bulatan, letakan diantara lembar plastik, pipihkan. Lepaskan plastik bagian atas, lalu langsung tempelkan ke adonan roti yang sudah dibulatkan. Rapikan. Taburi gula pasir. Kerat permukaan atasnya, jika sudah 1/2 mengembang. Oven dengan suhu 180'C selama 20 menit.
- Sajikan ������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Melon Pan (Roti Manis Jepang) yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar