Beef patty ini mudah membuatnya. Tinggal dipanggang dan ditambahkan bumbu steak, atau dijadikan isian burger. Tips : Pilih daging giling tanpa lemak, yg masih segar. Cirinya berwarna merah muda, atau merah sedang. Jika sudah berwarna coklat, tandanya daging sudah lama. *maafkan penampakan foto yg kok jadi bulet kaya perkedel ������ percayalah itu hanya efek angle pengambilan fotonya Bunda lagi mencari pandangan baru resep BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK enak di apartemen, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK menerapkan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK :
- 250 g daging giling tanpa lemak - 2 sdm tepung panir warna putih - 1 btr telur - 1/4 bh bawang bombai, cincang halus - 1 bh bawang putih, cincang halus - 1/4 sdt lada hitam - 1/4 sdt pala bubuk (opsional) - 1/2 sdt garam atau secukupnya - Tambahan : sedikit kaldu jamur/kaldu ayam bubuk (opsional)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK simpel saja
- Campur semua bahan, aduk rata, lalu dibentuk bulat pipih dgn ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam kulkas atau freezer sekitar 1-2 jam agar set. Beef patty siap dimasak.
- Panaskan 2 sdt margarin, panggang beef patty dgn api kecil sampai matang kecoklatan
- Siap disajikan bersama saus steak serta sayuran rebus atau salad. Atau dijadikan sbg isian burger. Resep saus steak bisa dilihat di sini :
- Alternatif, setelah dicetak, beef patty bisa dikukus terlebih dahulu lalu setelah dingin disimpan dalam freezer agar lebih tahan lama.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar