Konsep Baru Bikin Beef Patty / Beef Patty Steak Anti Gagal

Posting Komentar

BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK

Beef patty ini mudah membuatnya. Tinggal dipanggang dan ditambahkan bumbu steak, atau dijadikan isian burger. Tips : Pilih daging giling tanpa lemak, yg masih segar. Cirinya berwarna merah muda, atau merah sedang. Jika sudah berwarna coklat, tandanya daging sudah lama. *maafkan penampakan foto yg kok jadi bulet kaya perkedel ������ percayalah itu hanya efek angle pengambilan fotonya Bunda lagi mencari pandangan baru resep BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya ingin menyiapkan BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK enak di apartemen, sebab asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK menerapkan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK :

- 250 g daging giling tanpa lemak - 2 sdm tepung panir warna putih - 1 btr telur - 1/4 bh bawang bombai, cincang halus - 1 bh bawang putih, cincang halus - 1/4 sdt lada hitam - 1/4 sdt pala bubuk (opsional) - 1/2 sdt garam atau secukupnya - Tambahan : sedikit kaldu jamur/kaldu ayam bubuk (opsional)

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Langkah-langkah untuk membuat BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK simpel saja

  1. Campur semua bahan, aduk rata, lalu dibentuk bulat pipih dgn ketebalan 1/2 cm. Masukkan ke dalam kulkas atau freezer sekitar 1-2 jam agar set. Beef patty siap dimasak.
  2. Panaskan 2 sdt margarin, panggang beef patty dgn api kecil sampai matang kecoklatan
  3. Siap disajikan bersama saus steak serta sayuran rebus atau salad. Atau dijadikan sbg isian burger. Resep saus steak bisa dilihat di sini :
  4. Alternatif, setelah dicetak, beef patty bisa dikukus terlebih dahulu lalu setelah dingin disimpan dalam freezer agar lebih tahan lama.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin BEEF PATTY / BEEF PATTY STEAK yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar