♧01.12.2018♧ikan tenggiri fillet nganggur ni di freezer ni dari 2 minggu lalu trs kebetulan pak suami doyan banget sama batagor cari2 resep ketemu resep mba Yeanni Rachmat..makasih ya mba dan ijin share resepnya ������ nah sebenernya tadi buat yg pake kulit pangsit cuma bentuknya berantakan bener jadi yg diposting yg ga pake kulit pangsit d ������ Tumben banget non cilik doyan banget bolak balik dicemilin ������ Bunda sedang mencari pandangan baru resep Batagor bandung yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau salah membuat karenanya akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Batagor bandung yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Batagor bandung, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir bila berkeinginan menyiapkan Batagor bandung enak di apartemen, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor bandung sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Batagor bandung menggunakan 13 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Batagor bandung adalah sebagai berikut :
- 500 gr ikan tenggiri yang sudah dihaluskan - 10 siung bawang putih digoreng lalu dihaluskan - 1 sdt garam (bisa ditambah jika drasa kurang asin) - 1 sdt kaldu bubuk (me:kaldu jamur totole) - 1 sdm muncung gula pasir - 1 sdm kecap ikan - 1 sdm kecap asin - 6 batang daun bawang iris halus (me:skip krn ga ada) - 2 butir telur utuh - 150 ml air es - 200 gr tepung tapioka (me:merek gunung) - Kulit pangsit - Tahu putih asin (me:skip)
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Batagor bandung simpel saja
- Campur ikan dengan semua bumbu, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit sedikit aduk hingga licin. Tambahkan telur satu persatu, aduk hingga tercampur rata => tadi sy pake food processor.
- Tambahkan tepung tapioka,, aduk seperlunya hanya sampai tercampur saja, jangan diuleni jangan diaduk sampe licin.
- Cetak dalam kulit pangsit atau tahu lalu dgoreng dengan minyak panas dan banyak, api sedang
- Kalo saya tadi yang pakai kulit pangsit cuma sedikit dan sisa adonannya sy kukus dulu lalu setelah matang dan dingin baru saya goreng..hasilnya lebih bagus sih ga mengkerut soalnya biasa kalo langsung digoreng suka mengkerut..sisanya saya simpan di freezer buat stok
- Ini yang drebus
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Batagor bandung yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar