Comment : Sandwich Bread Gandum lembut.. dengan Tambahan biji"an.. #TantanganAkhirTahun #MasakdiAwalTahun #CookpadCommunity_Jakarta #resepfirda Kakak sedang mencari inspirasi resep Tawar Gandum Lembut yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Tawar Gandum Lembut yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Tawar Gandum Lembut, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Tawar Gandum Lembut nikmat di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Tawar Gandum Lembut ialah 15 slices. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tawar Gandum Lembut sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tawar Gandum Lembut memakai 12 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Tawar Gandum Lembut adalah sebagai berikut :
- 300 gram Cakra - 100 gram Tepung Gandum Taj Mahal - 100 ml Air hangat - 120 ml Susu FC - 50 gram Gula - 30 gram Blueband - 1 sdt Yeast - 1/2 sdt Garam - optional Serat : - 50 gram Pumpkin Seed - 50 gram Sunflower Seed - 50 gram Oat
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Tawar Gandum Lembut simpel saja
- Bloom the yeast - milk- air - gula - sktr 10 menit. Masukkan dalam tepung (bila menggunakan telur - ukur dengan jumlah cairan / kurangi penggunaan air)
- Mix manual atau dgn mixer - tdk perlu WP test yang penting sdh mulus. Istirahatkan 1 jam atau hingga double Vol
- Bagi adonan mnjadi 4 or so, bulatkan, tutup serbet bersih
- Tipiskan Adonan, Rolled, tipiskan lagi, gulung.. / bisa diulang bila ingin tawarnya lebih layer bila disobek
- Saya tambahkan biji"an dan gandum instant / utuh. Rolled, tipiskan Rolled lagi
- Taruh dalam loaf Pan atau Pullman (sayang sy pakai loyang kegedean- 12 -harusnya resep ini pakai Pan Loaf atau Pullman ukuran 10). Istifahatkan 30-45 menit, smear dengan milk diatasnya
- Panggang dengan suhu 170 dercel selama 25 menit.. Dibginkan di rack dengan cara dibalik..
- Voila.. masih panas nggak sabar sy iris jadi terus lepas dr tangan sy������ - smear Blueband atau Orange Jam..������������������
- Adek sudah nggak sabar pengin ngetest rasanya- tangannya sampai kefoto������ - dimakan polos juga sangat yumm apalagi kalau pas biji"an nya..
- BEbikin kemarin, Pagi ini sisa 4 slice - langsung buat Sarapan Kakak yang masih setia sama "Roti Mimi"
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Tawar Gandum Lembut yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar