Terungkap! Rahasia Masak Cilok Daging Sapi Tahun 2022

Posting Komentar

Cilok Daging Sapi

Hari Raya Idul Adha sudah berlalu tapi stock daging kurban masih menumpuk di dalam kulkas ������. Dimanfaatkan deh untuk camilan saat kumpul bareng keluarga #CilokDagingSapi #CABEKU #WeekendChallenge #DirumahAja #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenApron2 #MasakItuSaya #Resolusi2020 #Dapoerezekicooking Kakak lagi mencari inspirasi resep Cilok Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Cilok Daging Sapi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Cilok Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir kalau berharap menyajikan Cilok Daging Sapi nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cilok Daging Sapi memakai 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cilok Daging Sapi adalah sebagai berikut :

- 500 gram tepung tapioka - 20 sendok makan tepung terigu - 1 butir telur ayam - 2 ons daging sapi - Segelas air hangat - 3 sendok makan air es - 3 batang daun bawang, iris tipis-tipis - 3 sendok makan minyak goreng - Air rebusan untuk bola-bola cilok - Bumbu halus - 10 siung bawang putih - 1 sendok makan merica butiran (jangan terlalu) - Secukupnya garam - Sedikit kaldu bubuk

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Step by step untuk membuat Cilok Daging Sapi simpel saja

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. Haluskan bawang putih, merica butiran dan garam. Masukkan potongan daging sapi, 3 sendok makan tepung tapioka, bumbu halus, telur dan air es ke dalam blender. Blender hingga halus
  2. Hasil blender campurkan dengan sisa tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang dan kaldu bubuk, aduk campur rata sambil tuangkan sedikit demi sedikit air hangat. Uleni sampai kalis dan dapat dipulung atau dibentuk, koreksi rasa
  3. Panaskan air rebusan sampai mendidih. Beri sedikit minyak goreng supaya bola-bola cilok tidak lengket. Bentuk adonan bulat kecil, masukkan ke dalam air rebusan. Lakukan sampai adonan selesai
  4. Masak sampai bola-bola cilok matang, jika mengapung tandanya sudah matang. Bisa ambil satu bola-bola cilok untuk cek kematangannya. Jika sudah, masukkan bola-bola cilok ke dalam kukusan. Kukus sekitar 5-7 menit
  5. Sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Cilok Daging Sapi yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar