Sudah senin ajaaa...������ Mengumpulkan mood yang tercecer kemaren dijalan ������ pemanasan dengan semangkuk sup ...syummm������������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Sup Sayur Balungan Sapi yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Sup Sayur Balungan Sapi yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Sup Sayur Balungan Sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Sayur Balungan Sapi enak di apartemen, sebab asal telah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Sup Sayur Balungan Sapi ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sup Sayur Balungan Sapi diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Sayur Balungan Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Sayur Balungan Sapi menggunakan 15 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sup Sayur Balungan Sapi :
- Bahan : - 500 gr balungan sapi - 3 buah wortel - 1 buah kentang - 1 kuntum brokoli - 200 gr kubis - 1 tangkai daun bawang - 2 tangkai seledri - 2 liter air - Bumbu : - 1 buah biji pala - 2 sdm garam - 2 sdt kaldu - 3 siung bawang putih - 2 sdt lada bubuk
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Sup Sayur Balungan Sapi simpel saja
- Rebus balungan sapi 15 menit, kemudian buang air rebusan pertama. Rebus lagi dgn 2 liter air hingga empuk dan gunakan air rebusan untuk kuah kaldu
- Siapkan bahan dan bumbu yang akan digunakan, geprek bawang putih dan biji pala
- Potong potong sayuran, potong dadu wortel dan kentang. Masukkan bawang putih dan biji pala yang sudah digeprek kedalam kuah kaldu
- Masukkan garam, kaldu dan lada bubuk. Kemudian masukkan wortel dan kentang, masak hingga setengah matang
- Masukkan kubis dan brokoli 5 menit sebelum api dimatikan.
- Tambahkan daun bawang, seledri dan tomat. Matikan api tuang dalam mangkuk sajikan selagi hangat
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Sup Sayur Balungan Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar