Simak Ide Baru Cara Membuat Karedok Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Karedok

Dah lama ga makan karedok������ Source : resep masakan kreatif #cookpadcommunity_cilegon Bunda lagi mencari pandangan baru resep Karedok yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Karedok yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Karedok, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Karedok enak di kost-kosan, sebab asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Karedok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Karedok memakai 16 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Karedok adalah sebagai berikut :

- 100 gram mentimun, potong agak tipis atau sesuai selera - 50 gram tauge, buang akar - 50 gram toge dibuang ekor - 50 gram kol diiris tipis - 30 gram kacang pjg, potong² - 20 gram terong bulat hijau yang muda iris tipis - segenggam daun kemangi atau secukupnya - Bumbu saus kacang : - 30 gram kacang tanah, goreng hingga matang - 40 gram kentang, direbus matang lalu kupas kulit - 15 gram gula merah - 2 cm kencur - 1/4 sdt garam - 60 ml air dan beri air perasan 1 buah jeruk sambel / jeruk limau - 6 buah cabe rawit merah (cengek domba) - Bawang goreng untuk taburan

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Karedok dengan mudah

  1. Cuci bersih semua bahan sayuran agar kotoran hilang dan terbebas dari bahan kimia.
  2. Siapkan cobek atau coet, ulek halus cabe rawit, bersama garam dan kencur.
  3. Masukkan kacang tanah goreng, ulek lagi hingga halus lalu masukkan gula merah dan kacang tanah serta ulek terus hingga halus.
  4. Tuang larutan air yang sudah diberi air jeruk purut dan aduk rata, lebih mudah menggunakan spatula.
  5. Setelah itu, masukkan semua bahan sayuran serta aduk agar tercampur rata dengan bumbu. Tuang dalam piring saji, kemudian siap disajikan dengan kerupuk pelengkapnya, taburi dgn bawang goreng
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Karedok yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar