Sebenernya hasil jadinya lebih dari ini, cuma kemarin lupa ga langsung foto keburu laper������ini sisanya yg masih sempet ke foto. Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Woku yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Ayam Woku yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Woku, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Ayam Woku enak di apartemen, karena asal telah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Woku merupakan 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Woku sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Woku :
- 1/4 kg sayap ayam - iris Bumbu - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 lembar daun pandan - 2 lembar daun jeruk - 2 batang serai - Daun bawang (pisahkan batang bagian putih dan daun bagian hijaunya) - Bumbu halus - 11 buah cabai rawit setan - 2 buah cabai merah keriting - 2 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 2 butir kemiri - Bahan tambahan - Minyak untuk menumis - Garam - Gula pasir - Kaldu bubuk/kaldu jamur - Daun kemangi
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Woku anti gagal
- Iris semua bahan iris dan haluskan semua bahan halusnya.
- Potong sayap ayam menjadi 5 bagian (sesuai selera)
- Panaskan minyak, tumis bahan2 yg sudah diiris terlebih dahulu. Untuk daun bawang, yg dimasukkan bagian putihnya dulu. Setelah layu, masukan bumbu halusnya. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam, garam, gula pasir sedikit, dan kaldu bubuk/jamur, tambahkan air sedikit saja
- Aduk2 sampai bumbu merata melumuri ayam, kemudian tutup wajan dan biarkan sampai matang sambil sesekali dibalik. Jangan lupa tes rasa ������������
- Terakhir sebelum kompor dimatikan, masukan kemangi dan daun bawang bagian hijaunya, aduk2 sebentar lalu matikan kompor dan siap disajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Ayam Woku yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar