Trik Jitu Masak Woku Ikan Tenggiri Dijamin Suka

Posting Komentar

Woku ikan tenggiri

Pertama kali mencicip woku ikan,ketika saya sedang bertugas di daerah Luwuk (Sulawesi) tahun 2009. Dan saya jatuh cinta pada makanan ini sejak suapan pertama. Sejak saat itu, woku selalu menjadi santapan favorit saya untuk olahan ikan laut. Ini versi saya, bagaimana versi mu?? Bunda lagi mencari pandangan baru resep Woku ikan tenggiri yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Woku ikan tenggiri yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Woku ikan tenggiri, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Woku ikan tenggiri nikmat di kontrakan, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Woku ikan tenggiri yaitu 5 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Woku ikan tenggiri diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Woku ikan tenggiri sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Woku ikan tenggiri menggunakan 23 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Woku ikan tenggiri adalah sebagai berikut :

- 1 ekor ikan tenggiri (kurleb 500 gr) - 2 ikat besar kemangi (siangi,cuci) - 1 buah tomat agak hijau (potong agak besar) - 5 buah cabe rawit - 2 batang bawang daun (iris 1.5 cm) - 2 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk (sobek) - 1 batang serai (geprek) - 2 iris lengkuas - 2 buah jeruk nipis (ambil airnya) - 5 sdm minyak sayur - 600 ml air panas - Bumbu halus - 5 buah cabe keriting - 5 buah cabe rawit merah - 1.5 cm jahe - 2 cm kunyit - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/4 sdt merica - 1.5 sdt garam - 1 sdt gula - 1/2 sdt kaldu bubuk (ayam/jamur/sapi)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Langkah-langkah untuk membuat Woku ikan tenggiri sederhana

  1. Potong ikan tenggiri menjadi 5 potong,cuci bersih,beri 1/2 buah air jeruk nipis dan 1/2 sdt garam,balur merata. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu halus. Saya dengan chopper.
  3. Siapkan semua bahan pelengkap.
  4. Panaskan wajan dengan minyak,tumis bumbu halus bersama daun salam,daun jeruk,serai dan lengkuas hingga bau langu hilang.
  5. Siram tumisan bumbu dengan air panas,birkan mendidih,kemudian masukan ikan.
  6. Setelah ikan matang, masukan tomat, bawang daun dan cabe rawit. Masak hingga bawang daun agak layu. Kemudian masukan kemangi dan air jeruk nipis. Cek rasa. Selesai!
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Woku ikan tenggiri yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar