ceritanya hari ini misuaku libur kerja sehari, trus mkir masak apa yak ?������ lagi pengen yang disambelin ������������������ liat kebetulan ada ikan cue keranjang tapi kok klo buat keluarga besar kurang klo dikit mah oke deh tambahin terong tambahin ikan tongkol potong ✅ mari masak enaaak harga cabe dibekasi pedes mak emak sepedes rasanya ������������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Balado ikan cue (keranjang) yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Walaupun Balado ikan cue (keranjang) yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Balado ikan cue (keranjang), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Balado ikan cue (keranjang) nikmat di rumah, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Balado ikan cue (keranjang) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Balado ikan cue (keranjang) memakai 10 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Balado ikan cue (keranjang) adalah sebagai berikut :
- 6 ekor ikan cue keranjang - 6 potong ikan tongkol - 1 terong ungu yang besar - bumbu : - 6 bawang merah yang gede - 3 bawang putih - 1 ons cabe merah kriting - 1 buah tomat - 1 bungkus masako - secukupnya garam
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membikin Balado ikan cue (keranjang) dijamin bisa
- Goreng ikan cue kranjang+ikan tongkol potong sampe mateng
- Kupas terong potong suka-suka lalu goreng
- Kupas bawang merah bawang putih potong kasar, lalu goreng sampe layu
- Blender sampe halus bawang yang sudah digoreng,cabe,tomat tambah air
- Tumis bumbu sampe airnya menyusut baru tambahkan minyak goreng tumis sampe berubah warna merah tua artinya bumbu sudah matang, agak banyakin aja mak emak minyaknya masukin masako, garam tes rasa
- Masukkan ikan cue kranjang tongkol terong kedlm bumbu aduk" lalu matikan kompor sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Balado ikan cue (keranjang) yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar