Source : Tintin rayner Teksturnya lebih seperti sponge Kakak sedang mencari pandangan baru resep Bolu gulung cream cheese (6 telur) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Bolu gulung cream cheese (6 telur) yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Bolu gulung cream cheese (6 telur), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyajikan Bolu gulung cream cheese (6 telur) sedap di apartemen, karena asal telah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu gulung cream cheese (6 telur) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bolu gulung cream cheese (6 telur) mengaplikasikan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bolu gulung cream cheese (6 telur) :
- 6 butir telur utuh - 90 gr gula halus, ayak - 70 gr tepung segitiga, ayak - 10 gr tepung maizena, ayak - 10 gr susu bubuk, ayak - 1 sdm emulsifier (ovalet/SP) - 1 sdt vanila essence - 125 gr butter, lelehkan - Topping dan filling - Secukupnya keju cheddar parut - Butter cream cheese - 100 gr anchor mix - 6 sdm cream cheese anchor - 2 sdm mentega putih REF - 2 sachet kental manis
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bolu gulung cream cheese (6 telur) dijamin bisa
- Lelehkan butter dengan double boiler 90% aja ya biarkan sisanya meleleh dengan sendirinya. Warnanya kuning susu butternya, sisihkan. Mixer semua bahan kecuali butter dengan speed tinggi hingga mengembang dan pucat. Tekstur yg diinginkan kental berjejak.
- Siapkan loyang 30x20 cm yg diolesi margarin tipis - kertas roti - olesi margarin kembali dan sisihkan. Preheat oven 200'
- Masukkan butter, gunakan spatula dan aduk lipat searah hingga rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan hentak.
- Panggang di suhu 200' selama 12-15 menit, tes tusuk. Keluarkan dari loyang, lepaskan kertas roti perlahan. Biarkan hingga dingin.
- Gunakan kertas roti/loyang silikon bolgul sebagai alas. Ketika sudah dingin olesi butter cream cheese dan secukupnya keju parut.
- Gulung dengan perlahan dan rapat, olesi butter cream cheese atasnya. Parut blok keju memanjang dan tata di atasnya. Siap dipotong dan disantap ������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Bolu gulung cream cheese (6 telur) yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar