Hari raya kemarin kebetulan saya ga pulkam karena Covid. Biasanya saya kalau Hari raya ga pernah makan rendang dkk pokoknya yg ada dagingnya ������ tapi ini lagi mau banget makan daging dan kebetulan BM beef bowlnya yoshinoya. Tentu aja saya tambahin toping egg mayo kesukaan saya kalau beli langsung di yoshinoya. Kombinasi ini paling enduess si menurut saya. Modalnya ga sampai 100rb, alhamdulillah dapet banyak. Anda sedang mencari ide resep Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya), mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir jikalau ingin menyajikan Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) enak di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) ialah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) adalah sebagai berikut :
- Beef Bowl - 500 gr Beef Shortplate, potong dibagi 3 - 1 buah bawang bombay, iris tipis - 4 sdm soy sauce (saya pake kikkoman) - 3 sdm minyak wijen - 4 siung bawang putih, cincang halus - Jahe geprek secukupnya (optional) - 2 sdm gula - secukupnya Penyedap - secukupnya Air - Minyak untuk menumis - Egg Mayo - 1 buah telur rebus - 100 gr mayonaise (saya pake maestro) - 2 sdm air jeruk lemon - secukupnya Gula - Irisan daun bawang (opsional)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) sederhana
- Pertama bikin Beef Bowlnya dulu. Panaskan minyak, jika sudah panas masukkan bawang bombay dan tumis hingga bawang bombaynya transparan.
- Jika sudah; masukkan bawang putih cincang, soy sauce, minyak wijen, gula, jahe geprek, penyedap dan air. Diamkan hingga agak mendidih.
- Lalu masukkan daging perlembar, biar nanti gampang diaduknya. Aduk-aduk hingga matang dan warnanya berubah jadi kecoklatan. Jika sudah angkat dan sisihkan
- Nah, untuk Egg Mayo-nya. Kupas telur yang sudah direbus dan matang.
- Hancurkan telur, lalu campur bersama mayonaise dan cincangan daun bawang. Lalu tambahkan gula dan air lemon sesuai dgn keasaman yg diinginkan. Lebih enak lagi sebelum dimakan masukkan ke kulkas agar dingin.
- Untuk platting saya pake mangkok, jadi urutannya nasi+beef+egg mayo. ������ selamat mencoba!
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Beef Bowl with Egg Mayo (ala2 Yoshinoya) yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar