Ikuti Update Terbaru Membuat Bakwan Sayur Rumahan Terbaru

Posting Komentar

Bakwan Sayur Rumahan

Pengen makan gorengan di pagi hari, makannya lebih enak di cocol sama cuka, secara wong palembang, semua makanan maunya di cocol pake cuka ������������.... #CookpadCommunity_Palembang Bunda lagi mencari pandangan baru resep Bakwan Sayur Rumahan yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Bakwan Sayur Rumahan yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Bakwan Sayur Rumahan, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Bakwan Sayur Rumahan enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Sayur Rumahan sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bakwan Sayur Rumahan memakai 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Bakwan Sayur Rumahan adalah sebagai berikut :

- 70 gr (1 bh) wortel cuci bersih lalu di parut - 120 gr kubis iris2 tipis - 50 gr toge cuci bersih - 2 btg bawang daun iris2 - 400 gr terigu serbaguna - 1 sdm tepung beras - 1 btr telor ukuran besar kocok lepas - 1 sdt garam - 1/2 sdt kaldu bubuk - 400 ml air suhu ruang - minyak utk menggoreng

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membikin Bakwan Sayur Rumahan simpel saja

  1. Siapkan sayuran cuci bersih tiriskan.
  2. Dalam wadah campurkan terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk lalu di aduk, tambahkan telor dan air, aduk sampai rata (adonan agak kental)
  3. Masukkan sayuran, aduk hg tercampur rata. Panaskan minyak, goreng bakwan dg api sedang.
  4. Goreng hg warna kuning kecoklatan, angkat dan hidangkan selagi hangat2, krn lbh garing rasanya.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Bakwan Sayur Rumahan yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar