Terungkap! Rahasia Masak Garang Asem Ikan Patin Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

Garang asem ikan patin

Anda lagi mencari ide resep Garang asem ikan patin yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Garang asem ikan patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Garang asem ikan patin, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan Garang asem ikan patin nikmat di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang asem ikan patin diperkirakan sekitar 20 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garang asem ikan patin sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Garang asem ikan patin menerapkan 14 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Garang asem ikan patin :

- 1/2 kg ikan patin ukuran - 6 Biji Cabe Rawit merah - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 cm Kunyit - 1 kemiri - 1 Jeruk Nipis - 2 sdm asam jawa (yang sudah direndam air) - 2 lembar Daun jeruk - 7 biji Cabai rawit (untuk dicemplungin utuh) - 2 tomat hijau - 1 tomat merah - 1/2 Sdt merica bubuk - Garam dan penyedap

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Garang asem ikan patin dijamin bisa

  1. Setelah ikan dibersihkan, Potong ikan menjadi 3 bagian. Rendam dengan perasan jeruk nipis.
  2. Tumis bumbu halus (cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit), daun jeruk, merica bubuk, garam, asam jawa yang sudah direndam dan penyedap. Tumis hingga tercium aroma lalu tambah air 500ml. Cemplungin cabe utuh 7 biji. Tunggu hingga mendidih.
  3. Cuci bersih rendaman ikan dengan jeruk nipis tadi. Lalu masukkan ikan, tomat kedalam bumbu yang sudah mendidih. Tes rasa.
  4. Masak sebentar saja sekitar 3 sampai 4 menit saja. Lalu angkat, sajikan dan selamat makan ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Garang asem ikan patin yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar