Assalamualaikum wr.wb ini resep Kedua saya. hamoir setiap orang indonesia menyukai jengkol namun enggan memakannya karena baunya yang menyengat. sedikit berbagi pengalaman dan semoga bermanfaat������������������������ Bunda lagi mencari pandangan baru resep Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyajikan Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU nikmat di rumah, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU menggunakan 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU :
- Rebusan Jengkol : - 1/4 jengkol - 1 ruas jari jahe - 4 lembar daun salam - 1 batang sereh - Daun Jeruk - 1 sdt Garam - Daun Kunyit(jika ada) - Bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - royco boleh rasa ayam atau rasa sapi - cabe merah - kemiri - tomat - kecap (untuk warna pekat) - gula merah - garam - penyedap rasa
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU simpel saja
- Rebus jengkol bersama bahan rebusan lainnya kira"setengah jam/sampai dengan jengkol empuk. kemudian iris" sesuai selera atau tanpa diiris juga bisa. Rendam dengan air dingin untuk beberapa saat kemudian tiriskan
- Haluskan semua bumbu yang tercatat diatas kemudian goreng bumbu tersebut sampai matang, kemudian tambahkan sedikit air dan masukan jengkol yang sudah di tiriskan tadi.
- Bumbui dengan Royco,gula dan kecap (boleh ditambahkan penyedap rasa apabila suka)
- Tunggu sampai bumbu meresap dengan api kecil sampai Rendang jengkol No BAU bisa disajikan dan dinikmati
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Rendang jengkol yang nikmat tidak BAU yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar