Terungkap! Cara Masak Sambal Bajak Instan

Posting Komentar

Sambal Bajak

Kurang tau asal-usul knp diberi nama sambal bajak..yg sy tau sambal bajak sambal yg digoreng 2 x biar awet������. Sambal ini bisa utk berhari2 ya moms. Taruh di wadah tertutup kemudian simpan di kulkas. Ini sambal ala saya������. Kakak lagi mencari ide resep Sambal Bajak yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Sambal Bajak yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Sambal Bajak, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing jikalau mau menyajikan Sambal Bajak sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Bajak sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bajak memakai 8 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Bajak :

- 100 gr cabe rawit - 50 gr cabe merah keriting - 4 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 1 bh tomat - 1/2 sdt terasi - Secukupnya garam - Secukupnya gula pasir

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Sambal Bajak anti gagal

  1. Bersihkan cabe rawit, cabe merah keriting, lalu tusuk dg ujung pisau agar tdk meletus saat di goreng. Potong2 tomat, buang bijinya.
  2. Kemudian goreng, cabe2 bawang2 tomat tambahkan terasi. Goreng smp matang lalu angkat.
  3. Uleg/blender smp halus, tambahkan garam dan gula. Uleg lagi smp rata.
  4. Kemudian goreng lg sambalnya, pk minyak bekas yg buat goreng tadi ya.. smp berubah warna jd merah tua.
  5. Angkat, biarkan dingin..baru simpan di wadah tertutup.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Sambal Bajak yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar