Fav banget ini mah... Selalu ditunggu2... Monmaap yah ningmin... Pasukan mburu waktu mepet saya mah... Tema coboy minggu ini jajanan kaki lima... Semoga saja ini termasuk yah hihihi #Mbois_JajananKakiLima #CoboyMbois #CoboyWani #Coboy_CookSnap #CookSnap #CookpadCommunity_Surabaya Bunda sedang mencari inspirasi resep 115. Gado-gado yang unik? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Jikalau keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meski 115. Gado-gado yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari 115. Gado-gado, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya mau menyiapkan 115. Gado-gado enak di kost-kosan, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 115. Gado-gado diperkirakan sekitar 20-30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 115. Gado-gado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 115. Gado-gado menggunakan 21 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 115. Gado-gado :
- Lontong - Tahu goreng - Tempe goreng - Selada segar - Timun - Kentang kukus - Telur rebus - Sambal - Kerupuk / emping melinjo - Bumbu : - 200 gram kacang tanah goreng - 120 gram kentang kukus - 2 buah cabe merah besar (buang bijinya, potong kasar) - 7 siung bawang putih (iris tipis lalu goreng sampai kering) - Secukupnya garam - 1 sisir gula merah - 3-5 sdm gula pasir - 1 sdt penyedap rasa - 1 batang serai (ambil putihnya, iris tipis) - 3 lembar daun jeruk - 750-1000 ml santan
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat 115. Gado-gado sederhana
- Goreng kacang tanah, setelah setengah matang masukkan bawang putih, goreng sampai bawang kering dan berwarna kecoklatan. Goreng juga cabai merah
- Setelah semua bahan bumbu siap, blender semua bahan bumbu menggunakan santan. Tuang ke dalam panci, tambahkan daun jeruk, gula merah, gula pasir, dan penyedap, lalu tes rasa. Jika terlalu kental bisa ditambah santan lagi.
- Setelah mendidih matikan kompor, tunggu dingin.
- Penyajian : potong lontong, tahu goreng, tempe goreng, kentang kukus, selada, potongan timun, dan telur rebus, lalu siramkan kuah bumbu diatasnya. Jika suka pedas tambakan sambal juga. Terakhir ambil krupuk atau emping melinjo. Taraaaaa.... Sedaaaap... Guriiih... Wenaaaks... Maa syaa Alloh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat 115. Gado-gado yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar