Efek HAMIL, hampir setiap hari beli rendang di RM Padang, tp rasa kurang cocok... Jadi deh buat rendang sendiri, lebih nikmat dan sedappp tentunya. Resep selalu dr My Lovely Mommy������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Rendang Daging Sapi yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Sedangkan Rendang Daging Sapi yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyajikan Rendang Daging Sapi nikmat di kontrakan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Daging Sapi merupakan 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Daging Sapi mengaplikasikan 10 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rendang Daging Sapi :
- 1/2 kg Daging Sapi khas Dalam - 1 1/2 butir kelapa (ambil santan kentalnya) - 5 lembar Daun Jeruk - Kunyit seruas jari - 1 lembar Daun Kunyit - 1 1/2 bulat Bawang Putih - 5 siung Bawang Merah - 1/2 sdt Lada - 8 bh Cabai Keriting - Cabai Rawit merah secukupnya (bagi yg suka pedas)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Rendang Daging Sapi sederhana
- Iris daging sesuai potongan rendang (rendam dalam air, agar darahny keluar dan ulangi beberapa kali), tiriskan
- Haluskan Bawang putih, bawang merah, cabai, kunyit dan lada
- Siapkan kuali, masukkan santan dan bumbu halus
- Masukkan daun kunyit, daun jeruk
- Didihkan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong
- Aduk terus agar tidak gosong dibagian bawah
- Apabila santan sudah mulai mengental masukkan garam+penyedap rasa
- Terus aduk hingga santan berubah jadi lebih kental dan mengeluarkan minyak kelapa
- Matikan api jika rendang sdh kering dan minyak kelapa sudah menyusut jd lbh dikit
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Rendang Daging Sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar