Terungkap! Resep Rahasia Oseng Tumis Pare Udang Rebon Ala Restoran

Posting Komentar

Oseng tumis pare udang rebon

Kakak sedang mencari inspirasi resep Oseng tumis pare udang rebon yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Oseng tumis pare udang rebon yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Oseng tumis pare udang rebon, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir kalau berharap menyajikan Oseng tumis pare udang rebon enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng tumis pare udang rebon sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng tumis pare udang rebon mengaplikasikan 11 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Oseng tumis pare udang rebon :

- 2 buah pare ukuran sedang - 3 sdm udang rebon - 5 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 buah tomat - 5 buah cabe rawit (selera) - 5 buah cabe hijau - Secukupnya minyak - Secukupnya garam - Secukupnya gula - 1 gelas air

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin Oseng tumis pare udang rebon sederhana

  1. Potong tipis Pare atau sesuai selera
  2. Untuk mengurangi sedikit rasa pahit, remas2 Pare dengan diberi garam hingga layu
  3. Cuci Pare lalu tiriskan
  4. Siapkan bumbu. Cabe, bawang, tomat diiris
  5. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukan tomat
  6. Masukan air hingga mendidih lalu masukan Pare, cabe hijau dan rebon
  7. Tambahkan garam dan gula. Biarkan hingga air surut.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Oseng tumis pare udang rebon yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar