Viral! Cara Mudah Membuat Tongseng Daging Sapi Ala Chef Resto

Posting Komentar

Tongseng daging sapi

Recook Bunda sedang mencari pandangan baru resep Tongseng daging sapi yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Tongseng daging sapi yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Tongseng daging sapi, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Tongseng daging sapi nikmat di apartemen, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tongseng daging sapi mengaplikasikan 24 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tongseng daging sapi :

- 500 gr daging sapi, pot dadu - 10 lembar daun kol, sobek2 - 4 buah tomat, pot jdi 4 - 1 bks santan instan - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk - 10 buah cabe rawit utuh - Bahan geprek : - 1 buah lengkuas - 1 buah jahe - 2 batang serai - Bahan dihaluskan: - 10 buah bawang merah - 6 buah bawang putih - 10 buah cabe rawit - 10 buah cabe keriting - 1 buah kunyit - Bumbu : - Garam - Gula pasir - Gula merah - Lada bubuk - Ketumbar bubuk - Penyedap rasa

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Tongseng daging sapi dijamin bisa

  1. Blender smua bumbu halus, lalu tumis hingga harum, kemudian masukkan daun salam,daun jeruk,dan bahan2 yg digreprek tdi, masak hingga matang
  2. Masukkan daging sapi, lalu aduk2, kemudian tambahkan air beri bumbu2,,masak hingga daging empuk
  3. Setelah daging dirasa sudah empuk, masukkan daun kol, tomat,cabe rawit, aduk2 hingga matang
  4. Masukkan santan, aduk dan koreksi rasa,, masak hingga mendidih
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Tongseng daging sapi yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar