Bismillaah... Beres Clover bulan ini temanya membuat Tahu Bulat ������ ������. Alhamdulillah, perdana buat tahu bulat, hasilnya memuaskan, kopong tengah nya ������. Hatur nuhun, ceumil @Carol090917 untuk inspirasi resepnya. Source: @Carol090917 #Beres_TahuBulat #BeresCloverJuli2021 #CloverCookingLover #TidakSekedarMemasak #CookpadCommunity_Bandung #CookingWithHeartEatingWithLove #ArisanCooksnap3C_Carolina #SalamKompakSelalu #DiBuangSayang #PosbarIdaman Anda sedang mencari pandangan baru resep Tahu Bulat yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tahu Bulat yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Tahu Bulat, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung bila berharap menyiapkan Tahu Bulat enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bulat sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tahu Bulat memakai 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tahu Bulat adalah sebagai berikut :
- 1 bks tahu putih (isinya 10 buah) /2 kotak tahu besar - 1 butir telur - 2 sdt maizena - 1 sdt bawang putih bubuk - 1/2 sdt kaldu sayur (saya pakai kaldu jamur) - 1/2 sdt garam (sesuai selera) - 1/2 sdt lada hitam (saya ganti lada putih bubuk) - 1/2 sdt baking powder (BPDA) - Minyak untuk menggoreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Tahu Bulat dengan mudah
- Haluskan tahu dengan cara di remas-remas, taruh dalam kain sarang nasi / saputangan, peras sampai benar-benar tinggal ampasnya.
- Lalu masukkan semua bahan (saya buat semua pakai maizena, resep aslinya adonan dibagi 2, pakai maizena dan tanpa maizena). Bulat-bulat adonan sesuai selera. Taruh di tempat beralas tissu makan atau kertas agar air yang masih ada juga terserap. Istirahat kan sekitar 45 menit, tutup dengan lap bersih.
- Siapkan wajan, tuang minyak goreng. Kemudian masukan tahu selagi minyak masih dingin. Gunakan api kecil sampai tahu mengambang, lalu aduk-aduk sampai tahu mengembang & matang. Sajikan hangat dengan bon cabe atau bumbu tambahan sesuai selera ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Tahu Bulat yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar