Bunda sedang mencari ide resep Terong Balado yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat maka hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Terong Balado yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Terong Balado, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berharap menyiapkan Terong Balado enak di rumah, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Terong Balado yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Terong Balado diperkirakan sekitar 20 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Terong Balado sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terong Balado menerapkan 10 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Terong Balado adalah sebagai berikut :
- 4 buah Terung Ungu - 300 ml Minyak Goreng - 20 buah Cabe Merah Keriting - 12 buah Cabe Rawit Merah - 1 ruas Lengkuas (2-3 cm) - 1 buah Tomat - 4 butir Bawang Putih - 6 butir Bawang Merah - 100 ml Air - secukupnya Garam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Terong Balado dengan mudah
- Potong bagian terong yg bertangkai, bagi terong menjadi 4 bagian memanjang (sesuaikan dengan selera, saya sih dipotong lagi menjadi 3-4 masing-masing biar ga repot pas makan, jadi pas untuk 1 suap 1 potong). Cuci bersih;
- Panaskan minyak di wajan untuk menggoreng terong. Jika minyak sudah panas, tiriskan terong, kemudian goreng sampai layu, atau sampai kulit terong berubah menjadi kusam dan agak keriput. Jika sudah, angkat dan tiriskan;
- Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah keriting, cabe rawit, dan lengkuas;
- Siapkan minyak di wajan untuk menumis, kurang lebih 5-7 sdm. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai wangi. Kemudian tambahkan air;
- Tambahkan garam, kemudian icip-icip rasa, jika dirasa sudah pas, tambahkan terong yang tadi disisihkan, lalu aduk hingga tercampur rata dengan bumbu;
- Tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap dan air menyusut, kemudian sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Terong Balado yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar