Ide Baru Bikin Tahu Bulat Kopong Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Tahu Bulat Kopong

Alhamdulillah selesai tugas beres kali ini, Kita bikin tahu bulat yang kopong. saya pakai resepnya Mbak @cook_9991313 . saya bikinnya dua kali resep karena biar jadi banyak, tapi ternyata meres tahunya juga harus sekuat tenaga supaya air di kandungan tahu itu bener-bener kering. Saya nguleni juga 15 menit sesuai dengan saran di resep yang Mbak Yoshi tulis Khan pengen juga menghasilkan tahu yg kopong. gorengan pertama saya kisut, padahal menurut saya juga sudah lama. Terus gorengan yang kedua saya mencoba lebih lama lagimenggorengnya dengan api yang saya kecilkan sampai cenderung kecoklatan kulit tahunya. Kira kira 15 menit gorengnya. Alhamdulillah tidak kempes tahunya dan kopong.. Yey kuncinya adalah goreng nya itu harus benar-benar lama sampai kulit tahunya itu kecoklatan gelap tapi tidak kosong Source : mba Yoshi https://cookpad.com/id/resep/6841097-tahu-bulat-pong #Beres_TahuBulat #BeresCloverJuli2021 #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_surabaya Kakak sedang mencari pandangan baru resep Tahu Bulat Kopong yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Tahu Bulat Kopong yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Tahu Bulat Kopong, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing bila mau menyajikan Tahu Bulat Kopong enak di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu Bulat Kopong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tahu Bulat Kopong mengaplikasikan 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Tahu Bulat Kopong adalah sebagai berikut :

- 3 buah tahu (sekitar 400g) - 1 butir telur - 1/2 sdt baking powder double acting - 1 sdt kaldu bubuk - 1/2 sdt merica bubuk - 1 sdt bawang putih bubuk - 1/2 sdt garam

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Tahu Bulat Kopong dijamin bisa

  1. Cuci tahu, Peras tahu hingga benar benar tiris airnya dengan menggunakan lap bersih.harus bener bener kuat ya waktu memeras tahunya. Usahakan airnya tiris. Taruh dalam wadah, campurkan dengan bahan lainnya.. Uleni sekitar 10-15 menit.
  2. Bentuk bulat bulat, letakkan dalam lemari es sekitar minimal 3 jam. Saya bikinnya malam, pagi baru saya keluarkan dari kulkas, tunggu suhu ruang dan goreng.
  3. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng tahu bulat sambil diaduk aduk hingga matang.ingat harus sampai berkulit coklat gelap. Jgn diangkat kalo belum coklat gelap. Karena nanti kisut.trus aduk. Angkat dan tiriskan jika sdh matang.Siap dinikmati.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Tahu Bulat Kopong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar