Terungkap! Rahasia Membuat Gudeg Jogja Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Gudeg Jogja

Anda lagi mencari ide resep Gudeg Jogja yang unik? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jika salah mengolah maka akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Gudeg Jogja yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gudeg Jogja, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Gudeg Jogja nikmat di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gudeg Jogja yakni 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Gudeg Jogja diperkirakan sekitar 1-2jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gudeg Jogja sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gudeg Jogja memakai 12 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Gudeg Jogja adalah sebagai berikut :

- Nangka yang sudah direbus - Bumbu halus : - 5 siung Bawang putih - 6 siung Bawang merah - 4 butir Kemiri - Ketumbar - secukupnya Garam - Kaldu jamur (totole) - Bahan pelengkap : - 3 lembar Daun Salam - 2 ruas Lengkuas - 2 Santan (65ml)

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 11 in 1 SET + STAND Silicone Kitchen Utensil Set Spatula

 Langkah-langkah untuk membuat Gudeg Jogja anti gagal

  1. Cuci nangka yang sudah direbus, lalu haluskan bahan untuk bumbu halus.
  2. Setelah itu siapkan wajan dan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus.
  3. Setelah itu tumis bumbu, masukan salam dan lengkuas yang sudah dicuci terlebih dahulu, tumis sampai aroma tercium harum.
  4. Lalu masukan sedikit air untuk memasaknya, disini saya memakai 200ml air hingga mendidih, lalu masukan nangka dan santan tadi.
  5. Setelah itu tunggu hingga air benar" habis, tapi jangan lupa sambil di aduk supaya tidak gosong. Selamat menikmatii..
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Gudeg Jogja yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar