Kakak lagi mencari ide resep Sayur Asem yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Sayur Asem yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Sayur Asem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika ingin menyajikan Sayur Asem enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sayur Asem memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sayur Asem :
- 1 bh jagung, potong-potong - 1 bh labu siam, potong-potong - 1 bh terong, potong-potong - 1 ikat kecil kacang panjang - 20 gr kacang tanah - 1 genggam daun melinjo - 1/2 sdm asam jawa - 1 ruas lengkuas, memarkan - 2 lbr daun salam - Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk - 1 sdm gula merah, sisir - Secukupnya air matang - Bumbu Halus - 3 bh cabe merah - 5 bh bawang merah - 2 siung bawang putih - 2 btr kemiri - Secukupnya terasi
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Sayur Asem anti gagal
- Didihkan air, rebus jagung kacang tanah dan labu siam sampai empuk, lalu masukan bumbu halus, lengkuas, dan daun salam, aduk rata
- Setelah mendidih kembali masukan daun melinjo, terong, kacang panjang, asam jawa yg diberikan sedikit air, garam gula merah, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata sampai bumbu meresap
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan hangat
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Sayur Asem yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar