Bunda lagi mencari inspirasi resep Rendang jengkol yang unik? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Rendang jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Rendang jengkol, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing bila ingin menyajikan Rendang jengkol sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang jengkol sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang jengkol mengaplikasikan 15 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Rendang jengkol :
- 1/2 kg jengkol tua, rebus, geprek - 6 buah cane merah keriting - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 4 butir kemiri - 1 ruas kunyit - 2 ruas jahe - 1 sdm ketumbar sangrai - 1/2 sdt merica - Santan dari 1 butir kelapa - secukupnya Lengkuas - Daun jeruk purut - 2 Batang serai - Minyak untuk menumis - secukupnya Garam gula
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Rendang jengkol anti gagal
- Haluskan semua bumbu kecuali santan, lengkuas, serai dan daun jeruk
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, serai dan lengkuas
- Masukkan jengkol, aduk rata dengan bumbu, lalu tuang santan, aduk-aduk, masak sampai santan berkurang
- Sajikan bersama nasi hangat ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Rendang jengkol yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar