Bingka Berandam adalah kue khas masyarakat Banjar yang banyak ditemui saat bulan Ramadhan dan dijadikan sebagai menu yang wajib ada untuk berbuka bagi warga Kalimantan. Dinamakan berandam yang artinya berendam karena memang kue ini disajikan dengan kuah gula yang manis dengan aroma pandan yang haruuuum banget untuk menyeimbangkan rasa dari bingkanya yang gurih. Untuk aroma bingkanya mirip egg drop, cuma teksturnya empuk kempus-kempus ������. Source: @Alodia_Kitchen #Rekreasi_KalSel #KopiJosDolan_KeKalSel #KopiJos #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa Kakak sedang mencari inspirasi resep Bingka Berandam yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Bingka Berandam yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Bingka Berandam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila berharap menyiapkan Bingka Berandam enak di kontrakan, sebab asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bingka Berandam yakni 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bingka Berandam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bingka Berandam menerapkan 8 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Bingka Berandam adalah sebagai berikut :
- Bahan Bingka: - 3 butir Telur Ayam - 3 sdm Tepung Terigu Protein Sedang - Kuah Gula: - 400 ml Air - 4 sdm Gula Pasir - 2 tetes Pewarna Makanan Kuning Tua - 1 lembar Daun Pandan, simpulkan
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Bingka Berandam anti gagal
- Kuah Gula: Dalam wadah, campur semua bahan menjadi satu, lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Simpan dalam kulkas terlebih dahulu.
- Bingka: Kocok telur dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang pucat dan mengental.
- Kurangi kecepatan mixer. Masukkan tepung sambil diayak, lalu kocok dengan mixer kecepatan rendah, cukup asal rata saja. Matikan mixer. Ratakan dengan spatula.
- Panaskan snack maker, olesi dengan sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan ke setiap lubang setinggi ¾nya. Tutup dan biarkan matang, lalu balik dan biarkan matang sempurna. Angkat.
- Bingka Berandam siap dinikmati bersama kuah gulanya yang sudah dingin ♥️♥️.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Bingka Berandam yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar